Rezept: Thüringen trifft Schwaben
„Als ich vor nunmehr dreizehn Jahren das schöne Thüringen Richtung Baden-Württemberg verlassen habe, bekam ich einen kleinen Kulturschock, als das erste schwäbische Grillfest anstand.
Tricosal-Mitarbeiter Ricardo Jahn, gebürtiger Thüringer, über interkulturelle Unterschiede – und Bereicherungen.
„Als ich vor nunmehr dreizehn Jahren das schöne Thüringen Richtung Baden-Württemberg verlassen habe, bekam ich einen kleinen Kulturschock, als das erste schwäbische Grillfest anstand. Dort gab es nämlich „Rote“ statt „Thüringer“. Schnell habe ich kapiert, dass mein thüringisches Geschmacksempfinden mit der schwäbischen Wurstkultur nicht in Einklang zu bringen ist. Zum Glück gibt es aber leckere Alternativen – beispielsweise Kässpätzle (Meine Frau macht die besten). Und damit wären auch schon die Hauptzutaten unserer familieninternen, thüringisch-schwäbischen Spezialität genannt. Entstanden ist sie, als wir uns mal nicht einigen konnten: meine Frau wollte Kässpätzle und ich Grillwurst. Da wir beide kompromissbereite Menschen sind, haben wir beides kombiniert. So entstand folgendes